扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

“不忘初心跟党走 牢记使命写青春”岳阳青年讲师团“七一”五进宣讲活动

更新时间:07月05日 来源:岳阳团市委

IMG_0235.JPG

凝聚青年力量,展现青春风采。7月1日在中国共产党成立98周年之际。岳阳青年讲师团走进湖南省岳阳监狱、岳阳外国语学校、经开区大桥社区、岳阳楼区郭镇乡政府、国网岳阳供电公司,开展“不忘初心跟党走·牢记使命写青春”--青年讲师团“五进”宣讲活动。以实际行动向党的生日献礼。

在岳阳监狱,全国特级人民察警胡光志用真挚的情感、朴实的语言,切身的感受和鲜活的事例,如2015年11月3日在岳阳市五里牌执行抓捕任务时,身中2枪仍一边掩护群众撤离,一边开枪和疑犯周旋,用实际行动坚守了警察的信念和责任,深深感动了在场的每一位听众。青年讲师周莉、肖坤陵双人同台授课,引导大家要做一个敢于谈理想、辩是非的青年。

在岳阳外国语学校,周天伦从“中国社会主义青年团”讲起,穿岁月峰头,伴历史云烟,循火红足迹,经坎坷征程,以《恰同学少年》等电影为切入口,介绍了赵世炎、陈延年、陈乔年、周恩来等一些虽然年纪轻轻,却胸怀远大的青年典范。

在岳阳经开区大桥社区,袁啸以“坚守初心使命,发扬井冈山精神”为题,从“井冈山的历史地位”“毛泽东引兵井冈山”“艰苦卓绝的井冈山斗争”“井冈山精神时代价值”四个方面,详细介绍了井冈山斗争时期的政治背景和具体过程,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,阐述了新时代继承和发扬井冈山精神的重大意义。

在国网岳阳供电公司,邹倩围绕《奋斗是青春的主旋律》主题进行授课,系统的讲述了新时代青年如何成长成才以及使命与担当,激励青年在新的时代背景下立足岗位、主动作为、奋发进取、再立新功。彭凯围绕《以中庸之道,筑健康生活》以风趣幽默的语言讲解了如何养成良好的生活习惯,更好地保持身体健康。

在岳阳楼区郭镇乡,徐爱民以非常接地气的方式、老百姓都能听懂的语言跟大家分享了作为一名岳阳蓝天救援队老队员的成长经历,用亲身经历呼吁各位青年朋友要勇敢担负起时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,在实现中国梦的奋进追逐中展现出自己青春独特的英姿风采。

今后,岳阳团市委将继续发挥“青年讲师团”引领作用,持续开展“进企业、进农村、进社区、进学校、进网络”等五进活动,围绕党的理论、党史国史、形势政策和青年关心关注的问题,常态化深入基层,走进青年,联系青年,开展面对面宣讲交流,激励和引领广大团员青年坚定不移听党话,跟党走,真正打通青年理论武装工作“最后一公里”。


上一篇文章:挑战21天习惯养成暨2019年湖南省青少年假期安全自护教育• “青芒益起”活动正式启动

下一篇文章: 2019年海峡两岸暨香港、澳门大学生 暑期湖南实习计划正式启动