扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

省内要闻专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

落实反拐行动计划 国务院妇儿工委办在湘举行培训

更新时间:07月04日 来源:湖南省人民政府门户网站

7月3日,国务院妇儿工委办公室在长沙举行2019年度落实反拐行动计划县级妇儿工委主任培训。国务院妇儿工委委员、全国妇联副主席、书记处书记谭琳,副省长、省妇儿工委主任吴桂英出席开班仪式并讲话。

  谭琳指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不断加强对妇女儿童工作的重视和领导,习近平总书记多次就保障妇女儿童权益、促进妇女儿童全面发展发表重要讲话、作出重要指示。各级妇儿工委要切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于妇女儿童全面发展和权益保障工作的各项决策部署上来,牢固树立以人民为中心的思想,为保障妇女儿童人身权益构筑坚固防线,切实履行妇儿工委在反拐和妇女儿童权益保障工作中的职责任务。

  吴桂英要求,全省各级各部门要不断健全政府主导、职能部门和社会团体共同参加的合作机制,保持对拐卖妇女儿童犯罪的高压态势,最大限度减少拐卖妇女儿童犯罪行为的发生,最大限度减轻被拐卖妇女儿童遭受的身心伤害。

  培训为期2天,公安部刑侦局、中国政法大学反对人口贩运国际合作与保护中心、宝贝回家志愿者协会的专家学者授课,来自河北等11个省区、51个县市区的妇儿工委负责同志参加培训。


上一篇文章:许达哲:以实绩实效为党分忧为民解困

下一篇文章: 杜家毫主持召开离退休老同志座谈会 许达哲乌兰出席