扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

省委第五巡视组巡视团省委党组工作动员会召开

更新时间:06月21日

IB4A0849.JPG

根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年6月16日下午,省委第五巡视组巡视团省委党组工作动员会召开。会前,省纪委常委刘文杰主持召开与团省委书记、党组书记汤立斌的见面沟通会。会上,省委第五巡视组组长张伟达就即将开展的巡视工作作了讲话,刘文杰对配合做好巡视工作提出要求。汤立斌主持巡视进驻动员会并作表态讲话。

  省委第五巡视组副组长伍小艾及有关同志,团省委领导班子成员出席会议,各部室和直属单位主要负责人、机关干部等列席会议。

  刘文杰强调,团省委各级党组织和党员领导干部要深刻理解巡视的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,自觉接受政治监督。要以巡视为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,在坚决贯彻落实中央、省委重大决策部署上作表率。要坚持和加强党的全面领导,落实好民主集中制和意识形态工作责任制,坚强有力地扛起管党治党政治责任。要贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,加强基层党组织建设,严肃党内政治生活,坚持新时期好干部标准和正确用人导向,坚决纠正选人用人不正之风。要落实全面从严治党主体责任,敢于斗争、善于斗争,把领班子、带队伍体现在日常管理监督中,全面管思想、管工作、管作风、管纪律。纪检监察机构要履行监督责任,把纪律挺在前面,开展形式主义、官僚主义集中整治,坚决防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮。

  张伟达强调,团省委党组和党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,强化政治担当,落实政治责任,用实际行动践行“两个维护”。省委巡视组将坚守政治巡视职能定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣“六围绕一加强”,全面审视被巡视党组织工作,突出被巡视党组织政治责任,深入检查落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,特别是习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神,防范化解重大风险情况,落实全面从严治党“两个责任”情况,落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人情况,以及落实整改责任等情况,深入查找责任、腐败和作风问题,把整治形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置,更好发挥政治监督作用,推动全面从严治党向纵深发展。团省委党组要增强自觉接受监督的政治意识,支持配合省委巡视组开展工作,共同完成好省委交给的巡视任务。

  汤立斌表示,省委第五巡视组进驻团省委开展巡视,充分体现了省委对共青团工作的高度重视,对共青团干部的严管厚爱。一是提高政治站位,坚决落实巡视部署要求,坚决服从巡视工作安排,共同完成好这次巡视任务。二是落实政治责任,全力保障巡视工作开展,机关各部室、直属事业单位要严格按照巡视组要求,积极做好配合,为巡视组了解真实情况、高效开展工作,创造良好的工作环境。三是增强政治定力,自觉接受巡视监督检查,班子成员要以身作则、以上率下,带头自查自纠、主动认领问题、积极改进工作,全体干部职工要实事求是地向巡视组如实反映情况,让巡视组充分了解团省委相关工作情况。四是强化政治担当,积极推动巡视整改落实,凡省委巡视组查找出的问题即知即改;凡省委巡视组提出的建议及时落实;凡省委巡视组发现的违纪违法案件线索认真查实,严肃处理。真正使接受巡视监督的过程成为找问题、树目标、强措施的过程,成为聚焦发力、改革攻坚、加快发展的过程。

  据悉,省委巡视组将在团省委工作近1个月。巡视期间(6月16日—7月20日)分别设专门值班电话:18874227787;专门邮政信箱:长沙市A071号信箱。巡视组工作日受理电话的时间为:上午8∶00—12∶00,下午14∶30—18∶00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映团省委领导班子及其成员、内设机构和直属单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由团省委和有关部门认真处理。


上一篇文章:2019年海峡两岸暨香港、澳门大学生暑期 湖南实习计划培训会成功举行

下一篇文章: 娄底团组织:让贫困骨疾患儿向阳生长