扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

湖南省直机关团员青年集中收看纪念五四运动100周年大会

更新时间:04月30日 来源:湖南省直团工委

湖南省直机关团员青年集中收看纪念五四运动100周年大会

4月30日,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂胜利召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。湖南省直各级共青团组织广大团员青年集中收看了大会盛况,广大团员青年群情振奋、备受鼓舞。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话着眼于中华民族伟大复兴的历史大势,深情回眸百年五四的光辉历程,深刻总结了五四运动、五四精神的重要历史意义和时代意义,深情寄语全体青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

大家一致认为,习总书记的讲话高屋建瓴、意义深远、催人奋进、浸润人心、重若千金,传递着对新时代青年的殷殷期盼和深切关怀,为新时期青年工作指明了方向,为新时代青年奋斗指明了道路。要以习近平总书记重要讲话为指引,传承发扬五四精神,立足岗位不懈奋斗,在建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴、建设富饶美丽幸福新湖南的接力跑中,奉献青春、智慧和力量,努力跑出这一代青年人更好的成绩。

部分观后感 

纪念五四运动一百周年、学习落实习近平总书记的重要讲话精神,就是要引导广大青年在五四精神的引领下积极投身民族复兴的伟大征程中、建设社会主义现代化强国的奋斗中。作为学校党委要责任上肩、主动作为,做青年人的领航员、指导员、服务员,深入青年群体、擦亮青年人生底色、引导广大青年在服务国家战略、服务民政民生、服务基层边疆的舞台上奉献青春、建功立业,做出民政青年新时代的新贡献。

——长沙民政职业技术学院  蒋晓明

习总书记在讲话中对青年提出的深深期盼和殷殷嘱托,饱含着他对我们的深情、信任和期待,让人深受感动,亦倍受鼓舞!作为纪检监察青年干部,我们定会:坚定理想信念,绝不动摇;锤炼业务本领,绝不含糊;勇担历史使命,绝不退缩!用我们的砥砺奋进换来祖国的海晏河清!

——中共湖南省纪委监委  周娟

习总书记的讲话振奋人心,作为中国航空工业的青年员工,我们将航空报国、航空强国作为自己的奋斗目标,立足于本职工作,带领团队不断探索BIM技术与MBD技术的充分融合,为中国航空工业智能制造贡献绵薄之力。

——中国航空工业长沙院  黄  丹

五四运动已一百周年,五四精神却从未凝固,且不断被注入新的内涵、新的力量。作为税务青年,要在五四精神的激励下,积极投身国税地税征管体制改革火热实践,把学习精神转化成落实大规模减税降费新的动能,落实好、执行好各项税收政策举措,为高质量推进新时代税收现代化谱写青春篇章。

——国家税务总局益阳市大通湖区税务局  段瑶琳

奋勇向前,便是希望。一百年前的“五四”,一群热血青年不畏列强,不怕牺牲,奋勇向前,让马克思主义深入人心,带来了中国光明的希望。新时代的“五四”,作为新“中医人”,发皇古义,融会新知,西学中参,为保证人类健康带来了新途径。新“中医人”,跟党走,便无所畏惧;听党话,便不会迷茫;热爱人民,奉献人民,便不会有忧愁,便时时处处是新的希望!

——湖南省中医药研究院附属医院  乔寅飞

习近平总书记的讲话中特别强调新时代中国青年要热爱伟大祖国,让我印象深刻。五四精神的核心就是爱国主义,在中国特色社会主义新时代,爱国、爱党、爱人民是高度统一的,就是坚定“四个自信”。高校共青团要始终不渝地广泛开展爱国主义教育,真正让广大青年学生认识到爱国是本分,也是职责,引导广大青年学生矢志报国,接力奋斗。

——长沙环境保护职业技术学院  邹黎黎

这是一堂最生动的青年人生征程“引导课”。总书记的每句话都“换位思考”贴近青年的心,“经师”易得 ,“人师”难求。今天总书记是引导青年奋进的“人师”,而不是偏重于传授知识的“经师”。“亲其师,信其道”。用“语重心长、操心包容、赞许引导”,点燃青年爱国、智慧、进步的火花,引导青年以真才实学服务人民,自觉成为实现“两个一百年”奋斗目标的先锋队。

——民主党派湖南省委机关  王慧芳

青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。我们积极响应习总书记的号召,在自己的工作岗位上挥洒汗水,谱写青春,在凌晨时分还在编方案,在烈日下扛着沉重的仪器进行测量,在井下作业“不见天日”……这就是青春,这就是青年的一辈奋斗的模样。青春之五四,青春之中国,青春之我们。100年,五四精魂不老,中国风华正茂。

——中建隧道长沙地铁六号线六项目  凌志

聆听习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,激动不已,感慨万千,作为一名从事党务工作的青年,要以崇高信仰立心,“我将无我,不负人民”;要在点滴之中立行,“高处着眼,低处着手”;用修身养德立身,“明辨是非,恪守正道”。

——中共湖南省直机关工委   刘婵

习总书记讲到新时代中国青年要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情。作为一名财政青年干部,自觉将“四个意识”“两个维护”贯彻于财政工作的全过程、各方面,自觉强化“财”服从服务于“政”的意识,自觉算政治账、算大账、算长远账,就是我们为党理财、为政施财、为民用财的具体实践,就是我们发扬“五四”精神的生动体现。

——湖南省财政厅  常家飞

▲国家税务总局湖南省税务局

▲湖南省审计厅

▲湖南水利水电职业学院

▲湖南司法警官职业学院

▲环境生物职业技术学院

▲省纪委监委

▲省交通运输厅

▲省教育厅

▲省科技厅

▲省住建厅

▲湖南省自然资源厅

▲湖南省直工委

▲水电八局

▲中建五局

▲中石化湖南公司

▲湖南中医药研究院


上一篇文章:湖南驻贵州团工委成立 百万湘人在黔有了新组织

下一篇文章: 全省各级团组积极开展“青春心向党 建功新时代”主题教育活动