扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

领导关怀专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

韩永文同志提出坚持用科学发展观武装职业青年头脑

更新时间:09年11月12日

  11月9日,湖南省青年职工工作委员会第十四次全委会议在团省委举行。湖南省政府副省长韩永文出席并作讲话,提出要坚持用科学发展观武装职业青年头脑,竭诚为职业青年成长成才提供有效服务,引导职业青年为加快富民强省建功立业。

  韩永文肯定了全省一年来的青工工作。他指出,全省的青工工作在省委、省政府和团中央的正确领导下,在各部门的通力配合下,坚持服务大局,立足服务青年成才成长,在引导青年坚定理想信念、促进青年就业创业、提高青年综合素质方面做了大量的、卓有成效的工作。
 
  韩永文就下一阶段全省青工工作提出三点意见:

  一是要坚持用科学发展观武装职业青年头脑。科学发展、社会和谐是发展中国特色社会主义的基本要求,是实现经济社会又好又快发展的内在需要。要组织广大职业青年深入学习科学发展观,系统掌握科学发展观所体现的马克思主义立场、观点、方法,坚持以学习促进实践、以实践检验学习,着力提高运用科学发展观分析和解决实际问题的能力,努力把学习成果转化为推动科学发展的坚定意志和自觉行动。

  二是要引导职业青年为加快富民强省建功立业。当前,全省大力实施推进“一化三基”、实现“两个转变”、建设“三个强省”、确保“四条底线”的战略举措,朝着构建和谐湖南、加快富民强省的宏伟目标又好又快的发展。继续发挥好青工工作在加快富民强省中的积极作用,就要引领职业青年在科技创新中发挥排头兵作用,要引领职业青年在节约资源和保护环境中发挥领头雁作用,要引领职业青年在文化建设中发挥先锋队作用。

 

  三是要竭诚为职业青年成长成才提供有效服务。新形势下,实现湖南经济又好又快发展,其中重要的一条就是取决于职业青年素质的提高和大量合格人才的培养。要深入青年,了解青年,竭诚服务青年,把开发人力资源、提高青年素质作为青工工作的基本着力点。要注重提高职业青年的道德素质和职业素养,不断提高职业青年的技能水平,努力提高职业青年的创业能力,促进青年就业创业。

  韩永文强调,湖南是全国最早成立省级青工工委的省份,成立这个机构的目的就是要引领职业青年更好地服务全省经济社会的发展,促进职业青年的成长成才。他希望各成员单位一如既往地重视和支持青工工作,发挥好各部门应有的作用,共同推进全省青工工作再上新水平。要定期开展评选、表彰活动,提升表彰层次,拓展表彰领域,为职业青年人才的脱颖而出创造条件。要进一步健全机制、整合资源,大胆探索和创新省青工工委自身建设的有效载体和途径,不断增强青工工委对广大职业青年的吸引力和凝聚力,实现全省青工工作的整体推进。

  会议投票产生了2008年度“湖南省十大杰出青年文明号”和“湖南省十大杰出青年岗位能手”,通过了2008年度湖南省青年文明号、青年岗位能手名单。

上一篇文章:周强同志勉励大学生珍惜时光好好学习

下一篇文章: 黄建国同志寄语全省共青团干部