扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

领导关怀专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

黄建国同志寄语全省共青团干部

更新时间:10年03月11日

  3月9日下午,省委常委、组织部长黄建国同志来到团省委机关,亲切看望团省委全体干部职工,并就青年干部的健康成长这一主题给团省委机关全体干部职工上了一堂生动的课,提出青年干部要努力做到政治上有高度、思想上有深度、知识上有广度、心理上有气度、能力上有强度。

  黄建国指出,青年干部的健康成长关键要把握五个度。一是政治上有高度。青年干部政治上要清醒而坚定,站得高看的远,具有政治家的远见和气魄;要忠诚,忠于党、忠于人民、忠于事业、忠于职守;要为民,牢记宗旨为人民服务,关心人民群众的利益和生活;要宽容,团结而不结团;要守正,严格要求自己,做到不诱于誉,不毁于诽。二是思想上有深度。思想使人立足,思想最有力量,思想影响深远。要坚定理想信念,要提高思想的前瞻性、预见性,提高透过现象看本质的本领。三是知识上有广度。青年干部要多读书、读好书,尤其要认真系统地学习马克思主义。要注重对知识的消化和吸收,在践行上下功夫。在读书的过程中,要逐渐从“非我”、“有我”的境界向“忘我”的境界转变。四是心理上有气度。心灵高度影响着事业的成功,青年干部要培养乐观的心态,要正确把握“环境”、“处境”、“心境”之间的关系,“环境”是自然存在的,“处境”是可以改变的,“心境”是要有好的心态,具有自信心和平和心,能够准确的评价自己。五是能力上有强度。青年干部要努力增强自己的操作能力、创新能力、忍耐能力、表达能力和践行能力。

  最后,黄建国用“把握航标,选定目标,找准坐标,磨炼梭镖”四句话对青年干部提出了殷切期望,并期待全省的年轻团干部都能够更好地做人、做事,为党和国家做出应有的贡献。

  张值恒在学习讲话中指出,黄建国部长是以一个长者的责任和期望,以一个学者的视野和博学来教诲我们,围绕“政治上有高度、思想上有深度、知识上有广度、心理上有气度、能力上有强度”这一主题,给全体团干上了生动的一课,道理讲的很深刻,字字珠玑,思想深刻,妙语连珠,引人入胜;并期待全省的团干部、年轻干部能够认真领会,对照自己的学习、工作和生活,去反复的实践和总结。

  团省委党组成员、团省委机关全体干部职工、团长沙市委班子成员、省直团工委负责人参加了学习。

上一篇文章:韩永文同志提出坚持用科学发展观武装职业青年头脑

下一篇文章: 梅克保同志对广大青年提出四点希望