扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

领导关怀专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

梅克保等湖南省领导亲切接见全国第六次少代会湖南代表团成员

更新时间:10年05月31日

  5月29日上午,湖南省委副书记梅克保,省人大常委会党组成员、省关工委副主任王四连,省政府副省长韩永文,省政协副主席龚建明等领导亲切接见即将赴京参加全国第六次少代会的湖南代表团全体成员,并与代表团成员座谈。湖南省委副秘书长龚文密出席座谈会,座谈会由团湖南省委书记张值恒主持。

  在听取冯海燕对全国少代会和湖南代表团的准备情况汇报和全国第六次少代会湖南代表团的辅导员、少先队员代表的发言后,梅克保发表了重要讲话。他预祝全国第六次少代会圆满成功,并代表湖南省委、省政府向全省700万少先队员和少年儿童致以节日的问候,希望全省广大少年儿童好好学习、天天向上。

  梅克保要求湖南代表团认真参加会议,积极献言献策,展示湖南少先队员良好素质;认真学习领会会议精神,积极推介湖南少先队的工作经验;增进代表团内部以及与兄弟省区市代表团之间的友谊,虚心学习。

  梅克保希望全省广大少年儿童争做“四好少年”。一是要树立远大志向。要热爱党,热爱社会主义,热爱伟大祖国,把个人的奋斗目标与国家的发展、民族的振兴结合起来;二是要坚持刻苦学习。要向书本学习、向网络学习、向实践学习,学习文化、科技知识,努力提高自身素质;三是要加强品德修养。要从点滴做起、从身边做起,热爱劳动,积极参与社会公益事业,牢固树立社会主义核心价值观;四是要塑造健康身心。要锻炼强健的体魄,培养良好的心态,全面发展。

  座谈会结束后,由团湖南省委、湖南省少工委、湖南日报报业集团、省青少年活动中心共同主办的首届体验式儿童节启幕。梅克保、王四连、韩永文、龚建明等省领导与我省参加全国第六次少代会的代表、省会近1000名少年儿童一同参加了活动。少年儿童们通过体验过去的经典记忆,感受父母一代人童年时代的乐趣和美好,了解湖南少年英勇奋斗的历程,欢度属于自己的节日。

上一篇文章:梅克保同志对广大青年提出四点希望

下一篇文章: 周强同志会见中央企业青年企业家考察团