扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

领导关怀专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

黄建国同志深情寄语大学生西部计划志愿者

更新时间:10年08月02日

   7月30日,2010年湖南省大学生西部计划志愿者出征仪式在省青少年活动中心隆重举行。省委常委、组织部长黄建国深情寄语大学生志愿者们并为他们授旗。省委远教办副主任魏忠胜,省文明办主任宋智富,省委教育工委委员夏智伦,省财政厅副厅长龚金亮,省人事厅副厅长杨士雅,团省委副书记陈雪楚、冯海燕等领导出席出征仪式。

  黄建国在出征仪式在发表了讲话,他指出湖南省大学生志愿服务西部计划工作,已成为引导高校毕业生投身社会实践,促进区域协调发展、缩小城乡差距的一项重要举措,成为彰显青年时代风采的一个重要志愿者品牌。他希望志愿者们到西部去,加强学习,不断丰富自己的人生阅历,不断充实自我,完善自我,发展自我,超越自我;脚踏实地、倡导新风、努力在西部基层的生动实践中求真知、务实学,在志愿服务实践中实现成长成才的目标。同时,黄建国强调,各级西部计划项目办要饱含真情、高度负责、深入细致地关心志愿者的工作、生活、健康和安全;全省各接收地的基层党委、政府着力要加强对志愿者管理和服务,进一步发挥志愿者在促进基层工作上的积极作用,避免岗位对接不顺畅和“重使用、轻培养”等现象;社会各界特别是新闻媒体要大力宣传志愿者的感人事迹,进一步营造关心、支持大学生志愿服务基层发展的社会氛围。

  西部计划实施8年来,黄建国先后六次出席志愿者出征仪式。在听取团省委西部计划工作的情况汇报后,他欣然题词:“用梦想映照西部的恢弘长卷,用智慧描绘基层的美好蓝图,用汗水装扮祖国的大好河山——献给大学生志愿者。”

上一篇文章:周强同志会见中央国家机关青联调研组

下一篇文章: 韩永文同志深情寄语农民工子女:好好学习,天天快乐!