扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

领导关怀专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

韩永文同志深情寄语农民工子女:好好学习,天天快乐!

更新时间:10年08月12日

  8月10日,湖南省人民政府副省长韩永文在株洲攸县皇图岭镇中学出席由团湖南省委主办、团株洲市委等单位承办的“伴你成长——湖南共青团关爱农民工子女暑期三下乡志愿服务行动”活动时,亲切与136名皇图岭的农民工子女一起上课交流,欣赏了由孩子们亲手制作的千纸鹤、水彩画、中国结等作品,并在特色教育班级——“花朵2营”的农民工子女刘泽华画的水彩画上欣然题词:“祝你们好好学习,天天快乐!”。

  湖南省是劳务输出大省,而株洲市攸县又是湖南劳务输出的重点县,此次在攸县皇图岭镇开展“伴你成长——湖南共青团关爱农民工子女暑期三下乡志愿服务行动”是团省委响应团中央关爱农民工子女号召,结合湖南省农民工子女实际情况,利用暑期大学生三下乡社会实践活动,招募社会志愿者,开展暑期关爱农民工子女的系列行动。23名来自湖南师范大学的大学生志愿者立足于培养留守儿童良好的生活、学习习惯,精心设计包括经典诵读、团队协作、财商教育、健康教育、社会公益等内容的30门特色辅导课程,为136名留守儿童带去一个快乐而充实的暑假。

  韩永文在观看了此次活动的汇报演出后深情寄语:“关爱农民工子女志愿服务行动是一项长期而复杂的系统工程,希望各级共青团组织要进一步整合资源,创新服务载体,确保志愿服务活动持久开展,取得实效;希望广大青年志愿者和社会各界人士积极参与,倡导和树立人人争做志愿者、人人关爱农民工子女的时代新风;希望各级各部门要准确把握农民工子女的需求,科学设计项目载体,注重鼓励和引导农民工子女正确成长成才,努力探索建立起长效服务机制和保障支持体系,为湖南农民工子女的健康成长打造一个坚实而广阔的人生舞台。”

  团省委书记张值恒,团省委副书记冯海燕,湖南师范大学副校长杨小云,株洲市委常委、宣传部长阳卫国,株洲市人民政府副市长肖文伟陪同出席相关活动。

上一篇文章:黄建国同志深情寄语大学生西部计划志愿者

下一篇文章: 周强同志为中南大学师生作形势报告并深情寄语青年一代:志存高远、勤奋学习、勇于创新、砥砺品格