扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

领导关怀专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

周强同志为中南大学师生作形势报告并深情寄语青年一代:志存高远、勤奋学习、勇于创新、砥砺品格

更新时间:10年09月09日

 

  

 

  在第26个教师节即将到来之际,9月8日上午,中共湖南省委书记周强走进新学期伊始的中南大学校园,看望师生并作形势报告,深情寄语青年一代要志存高远、勤奋学习、勇于创新、砥砺品格,珍惜美好光阴,立志成才,肩负起时代赋予的重任。

  形势报告中,周强同志围绕国际金融危机和世界经济格局变化走势、国内经济社会发展大势、湖南改革发展总体形势等主题进行了全面阐述和深入分析。他说,在党中央、国务院的坚强领导下,在历届省委、省政府打下的坚实基础之上,省委、省政府带领全省人民齐心协力,克难攻坚,积极应对多重困难挑战和复杂多变的经济形势,全省经济社会保持了又好又快发展,创造了一个又一个“湖南奇迹”。湖南的发展已进入一个新的历史阶段,站在了一个新的起点上。当前,省委、省政府从湖南的实际出发,提出以建设“两型社会”作为加快经济发展方式转变的方向和目标,以新型工业化、新型城镇化、农业现代化、信息化为基本途径,努力实现优化发展、创新发展、绿色发展、人本发展,率先建成资源节约型、环境友好型社会,争做科学发展排头兵。广大青年和青年学生是祖国的未来和民族的希望,希望青年一代自觉担负起时代赋予的光荣使命,培育高尚的情操和崇高的品德,以锐意创新的激情投身实践,以艰苦扎实的奋斗成就人生,不断创造新的青春业绩,为实现中华民族伟大复兴、加快建设湖南全面小康、加快推进富民强省进程而奋发努力。

  周强同志深情寄语广大青年和青年学生:一要志存高远。理想和目标是照亮人生航程的灯塔,在伟大的时代,一定要有远大的理想和目标。希望同学们放眼自己所处的新时代,了解中国的历史和国情,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定走有中国特色社会主义道路的理想信念,在服务祖国和人民的事业中实现人生价值。二要勤奋学习。紧紧抓住读书学习的宝贵时期,充分运用互联网等现代化工具,不断获取知识、增强本领、完善自我,培养创新意识和能力,为成长进步打下坚实基础。三要勇于创新。国家发展的希望在于创新,创新的希望在于青年。同学们要发扬敢闯敢试、敢为人先的精神,珍惜美好光阴,不断谱写出更多的创业和创新篇章。四要砥砺品格。广大青年学生正处于打基础的阶段,一定要自觉践行传统美德,坚定践行社会主义核心价值观,砥砺积极奉献社会的高尚品格。

  省委常委、省委秘书长杨泰波,中南大学党委书记高文兵、校长黄伯云参加报告会。

上一篇文章:韩永文同志深情寄语农民工子女:好好学习,天天快乐!

下一篇文章: 周强同志与中南大学青年学子深情对话