扫一扫

关注官方微博

扫一扫

关注公众号

领导关怀专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

许云昭同志对驻外团组织建设作出重要批示

更新时间:10年09月28日

  9月10日,中共湖南省委常委、省纪委书记许云昭对驻外团组织建设作出重要批示:“团省委成立驻浙江、广东、深圳工委,把团省委的工作做到在浙、粤湘籍创业务工青年中间,渗透到劳务经济和省际经济社会合作环节之中。这既是一种工作创新,也是团省委服务经济、服务团员青年重要举措,充分体现了团省委对在浙、粤湘籍青年的关怀,同时也带去三湘父老的深情厚意。望团省委认真探索、实践、总结,充分发挥好这一平台服务经济、服务青年、凝聚人心、推动发展的作用”。

  积极推进驻外团组织建设是团湖南省委落实团中央加强外出务工青年群体团建重要部署、履行团的四项基本职能的重要举措。今年3月份以来,团湖南省委高度重视,深入调研,精心组织,扎实推进驻外团工委建设的各项工作。3月23日至25日,团湖南省委组成调研组赴深圳开展湘籍在深务工青年现状调研,与团深圳市委就建立湖南驻深圳团工委进行沟通。5月中旬,团湖南省委安排4名处级干部分别负责驻广东、浙江团工委筹建工作。6月30日至7月1日,团湖南省委组成工作组,赴广东、浙江,与团广东省委、团深圳市委、团浙江省委、湖南省人民政府驻广州办事处、湖南省人民政府驻深圳办事处、湖南省广东商会、湖南省浙江商会等就建立驻外团工委的相关事宜进行沟通协调。8月17日,团湖南省委驻浙江工委在杭州成立,这是团湖南省委成立的第一个省级驻外团工委。8月20日至21日,团湖南省委驻广东工委、驻深圳工委正式成立。目前,湖南已在广东等外出务工青年集中的省份建立14个市级驻外团工委、49个县级驻外团工委。

上一篇文章:周强同志与中南大学青年学子深情对话

下一篇文章: 韩永文同志出席省青工工委第十五次全委会议